Технология покрытия плинтуса

Покрытие плинтуса — современная экологичная твёрдая эмаль на акриловой основе, которая не имеет запаха, имеет сертификат качества ISO, санитарный сертификат МОЗ Украины, не выделяет вредных веществ и допущена к использованию в детских учреждениях. Эмаль наносится в несколько слоёв с предварительным грунтованием и шлифовкой, в результате чего получается твёрдая и гладкая поверхность, которая не боится ударов бытовыми предметами и устойчива к мытью средствами для уборки помещений.

Плинтус рекомендуется монтировать на жидкие гвозди, желательно белого цвета, которые есть в строительных магазинах по цене от 25 грн и выше. Если после установки остались щели на стыках или возле неровной стены — их можно зашпаклевать акрилом или любой другой шпаклёвкой и закрасить оригинальной краской, которая имеется в бутылочках у продавца плинтусов. Краска высыхает за 40 минут и не имеет запаха.

Если в процессе эксплуатации плинтус был повреждён — место удара можно отреставрировать с помощью шпаклёвки по дереву и закрасить оригинальной краской, которая всегда есть у Вашего продавца, а также у производителя плинтусов.

Плинтус также окрашен снизу и внутри нижней части, чтоб защитить его от случайно разлитой воды на полу.

Нижняя часть плинтуса имеет небольшое закругление. Эта идея взята у известного немецкого производителя PARADOR и имеет целью визуально скрыть место примыкания плинтуса к полу, т.к. полы часто бывают не идеально ровными и благодаря незаметному закруглению — даже на неровном полу кажется, что плинтус плотно прилегает к полу.

Часто задаваемые вопросы:

— почему у плинтуса нет креплений к стене?

Ответ: … какими бы надёжными и совершенными не были бы крепления, фиксаторы, защёлки и т.п. — всё равно плинтуса на них «шевелятся» (а часто просто отпадают, даже у известных брендов). Специфика нашего плинтуса в том — что все щели, стыки и углы нужно закрасить, чтоб плинтус выглядел монолитно, как багет на потолке. Плинтус должен быть жёстко приклеен к стене, чтоб он не шевелился при ударах (например пылесоса или обуви), и чтобы из-за этого «шевеления» не лопалась краска на местах стыковки и углах.

— сложно ли монтировать данные плинтуса?

Ответ: … с данной задачей легко справятся паркетчики, столяра, установщики дверей, а также любой мастер, имеющий опыт работы с деревом и инструмент — торцовку. Установка плинтуса покрытого эмалью, к тому же, даёт право на ошибку — любой изъян подрезки можно зашпаклевать и закрасить оригинальной краской. Трудности или нежелание иногда возникают у узконаправленных укладчиков ламината, которые «любят» ставить пластиковые плинтуса, и могут не иметь торцовку и опыт работы с МДФ-плинтусами, поэтому в таких случаях лучше поручить установку плинтусов другим специалистам, либо изначально поручить монтаж полов и плинтусов мастеру, имеющему опыт работы с МДФ или деревянными плинтусами. Стоимость квалифицированной установки по Киеву — около 50 грн за погонный метр и может быть ниже в других регионах.